¿Amante de las facturas? ¿Y si las haces tú mismo? Te traemos una receta fácil de hacer,pancitos de leche o pancitos con crema pastelera o como quieras llamarle, lo que si es seguro lo bien que vas a quedar con todos.
Ingredientes:
Masa:
● 500g de harina
● 100g de azúcar
● 15g de sal
● 25g de levadura
● 100g de manteca
● 3 huevos
● esencia de vainilla
● 250g de leche tibia
Para la crema pastelera:
● 1 litro de leche
● 300g de azúcar
● 100g de almidón
● 4 huevos
● esencia de vainilla
● 250g de leche tibia.
Procedimiento paso a paso:
- Mezclar la sal con la harina, hacer una corona, y en el centro colocar todos los ingredientes.
- Agregar la leche y amasar, hasta obtener una masa lisa tierna y homogénea.
- Dejar descansar 5 minutos.
- Cortar bollitos de 40g, armar en forma de bolita.
- Acomodar en una placa en mantecada algo separadas, para dar lugar al leudado.
- Dejar leudar por 30minutos.
- Aplastar con la palma de la mano la parte superior del pancito, de manera que esta depresión, permita contener la crema pastelera que se colocará sobre el mismo.
- Pintar con huevo batido dejar secar y hacer una corona de crema pastelera con manga.
- Cocinar en horno a 190°C hasta dorar.
- Pintar con almíbar y poner en el circulo de la crema un poco de azúcar.
- Dejar enfriar y a comer!!!
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