lunes, 23 de junio de 2014

Canelones de carne picada, caseros

Buen acompañante de los días fríos, para degustar en grupo y acompañarlo de un buen vino tinto, se le puede agregar cualquier variante de salsas(blanca, rosa, bechamel, etc.). A continuación el paso a paso para preparar los canelones con carne picada mas ricos:

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de carne vacuna picada
  • 1 cebolla común picada
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • 1 pimiento picado
  • 1 ajo picado
  • 1 huevo
  • 3 cdas de harina
  • 3 cdas de queso rallado
  • sal y pimienta a gusto
  • 12 panqueques

Preparación paso a paso:

  1. Como para cualquier relleno, comenzamos rehogando las cebollas y el pimiento en una sartén con un poquito de aceite.
  2. Cuando están listas, le agregamos la carne picada y mientras se cocina vamos revolviendo para mezclar todo.
  3. Una vez que la carne está cocida, agregamos los condimentos, el huevo, la harina y el queso rallado. Unimos todo muy bien, cocinamos unos minutos más y retiramos del fuego.
  4. Dejamos enfriar un poco y luego procedemos a rellenar los panqueques.
  5. Distribuimos el relleno por toda la superficie y luego tomamos un extremo y comenzamos a enrollar con cuidado.
  6. El borde del panqueque que queda hacia afuera, siempre va hacia abajo para que no se desarme el canelón.
  7. Acomodamos en la fuente que llevaremos al horno y continuamos con el resto de los panqueques hasta terminar el relleno.
  8. Cubrimos con la salsa elegida (bechamel, tomate o simplemente crema de leche), espolvoreamos con queso rallado y al horno.
  9. A comerrrrrrrr!!

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