Budín de pan y manzanas light, ingredientes
Vamos a necesitar los siguientes ingredientes para nuestro delicioso budín de pan y manzanas:
3 manzanas verdes
400 gramos de pan lacteado sin cáscara
1 litro de leche descremada
1 taza de edulcorante en polvo
Esencia de vainilla, una cucharadita
Cáscara de 1 limón
5 huevos
100 gramos de azúcar para el caramelo
Budín de pan y manzanas light, preparación paso a paso
Pelar las manzanas, quitarles los centros y cortarlas en cubitos de 1 centímetro de lado. Ubicarlas en un recipiente apto para microondas, tapar y cocinar en máximo durante 7 minutos.
Colocar en el vaso de la procesadora el pan cortado, retirar y llevar a un bol. Agregar la leche el edulcorante en polvo, la esencia de vainilla y la cáscara rallada de limón.
Batir los huevos ligeramente y agregar a la preparación anterior. Integrar muy bien.
Incorporar las manzanas, mezclar y reservar.
Para el caramelo
En una olla, colocar el azúcar con un par de cucharadas de agua, y cocinar hasta obtener un caramelo dorado y claro. Acaramelar el molde que vamos a utilizar y dejar enfriar.
Verter en el molde la preparación de pan y manzanas, y cocinar a baño María en horno precalentado a 180 grados por una hora.
Enfriar y desmoldar.
Este exquisito budín de pan y manzanas, es una muy buena opción para servir en nuestra mesa Navideña, si estamos haciendo dieta, o cuidando nuestro peso, como reemplazo del tradicional budín inglés. Rinde aproximadamente unas 12 porciones.
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