Las chuletas de cerdo gruesas y con hueso salen más jugosas que las finas y sin hueso, que se secan más fácilmente al cocinarse de más. Cuando hagas chuletas de cerdo, no necesitas comprar unas enormes de 10 o 12 onzas. unas chuletas de 3 onzas son una porción ideal, con 197 calorías y 9 gr de grasa. Si solamente puedes encontrar chuletas grandes, compra unas de 6 onzas y córtalas al medio. Una chuletas de cerdo de 3 onzas contiene 27 gr de proteína y es una buena fuente de tiamina y riboflavima.
Necesitarás
4 chuletas de cerdo de 3 onzas cada una, de 2 pulgadas de espesor
Toallas de papel
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
Sartén grande para horno
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta negra (black pepper)
½ cdta. de romero seco (rosemary)
1 cdta. de salvia seca (sage)
½ cdta. de mejorana seca (marjoram)
½ cdta. de ajo en polvo
½ taza de vino tinto
½ taza de jugo de manzana
Papel de aluminio
Necesitarás
4 chuletas de cerdo de 3 onzas cada una, de 2 pulgadas de espesor
Toallas de papel
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
Sartén grande para horno
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta negra (black pepper)
½ cdta. de romero seco (rosemary)
1 cdta. de salvia seca (sage)
½ cdta. de mejorana seca (marjoram)
½ cdta. de ajo en polvo
½ taza de vino tinto
½ taza de jugo de manzana
Papel de aluminio
Instrucciones
- 1Lava las chuletas de cerdo bajo agua corriente fría. Sécalas con toallas de papel.
- 2Calienta el aceite de oliva en una sartén grande que pueda ir al horno sobre fuegomediano. Precalienta el horno a 350°
- 3
- Espolvorea las chuletas por ambos lados con sal, pimienta (pepper), romero (rosemary), salvia (sage), mejorana (marjoram) y ajo en polvo.
- 4Cocina las chuletas de cerdo durante 5 minutos de cada lado o hasta que estén bien doradas de cada lado.
- 5Añade el vino y el jugo de manzana a la sartén. Revuelve para desglasar la sartén.
- 6Cubre la sartén bien ajustada con papel de aluminio y colócala en el horno.
- 7Hornea las chuletas de cerdo durante 1 hora o hasta que estén tiernas al pincharlas con tenedor. Sirve inmediatamente.
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