viernes, 26 de diciembre de 2014

Cómo hacer chuletas de cerdo en el horno para que queden tiernas y jugosas

Las chuletas de cerdo gruesas y con hueso salen más jugosas que las finas y sin hueso, que se secan más fácilmente al cocinarse de más. Cuando hagas chuletas de cerdo, no necesitas comprar unas enormes de 10 o 12 onzas. unas chuletas de 3 onzas son una porción ideal, con 197 calorías y 9 gr de grasa. Si solamente puedes encontrar chuletas grandes, compra unas de 6 onzas y córtalas al medio. Una chuletas de cerdo de 3 onzas contiene 27 gr de proteína y es una buena fuente de tiamina y riboflavima.
Necesitarás
4 chuletas de cerdo de 3 onzas cada una, de 2 pulgadas de espesor 
Toallas de papel
 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
 Sartén grande para horno 
1 cdta. de sal 
1 cdta. de pimienta negra (black pepper)
 ½ cdta. de romero seco (rosemary) 
1 cdta. de salvia seca (sage) 
½ cdta. de mejorana seca (marjoram) 
½ cdta. de ajo en polvo 
½ taza de vino tinto
 ½ taza de jugo de manzana 

Papel de aluminio

Instrucciones

  1. 1
    Lava las chuletas de cerdo bajo agua corriente fría. Sécalas con toallas de papel.
  2. 2
    Calienta el aceite de oliva en una sartén grande que pueda ir al horno sobre fuegomediano. Precalienta el horno a 350° 
  3. 3
  4. Espolvorea las chuletas por ambos lados con sal, pimienta (pepper), romero (rosemary), salvia (sage), mejorana (marjoram) y ajo en polvo.
  5. 4
    Cocina las chuletas de cerdo durante 5 minutos de cada lado o hasta que estén bien doradas de cada lado.
  6. 5
    Añade el vino y el jugo de manzana a la sartén. Revuelve para desglasar la sartén.
  7. 6
    Cubre la sartén bien ajustada con papel de aluminio y colócala en el horno.
  8. 7
    Hornea las chuletas de cerdo durante 1 hora o hasta que estén tiernas al pincharlas con tenedor. Sirve inmediatamente.

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