La carne es un alimento proteico que suele estar presente en las mesas de casi todas las personas, no sólo por su sabor y versatilidad, sino que también es sencilla de preparar, sobre todo los filetes. Sin embargo, casi siempre las recetas con filetes se ven limitadas a un par de variedades, con lo que puede resultar aburrido. .
Una preparación rápida, sencilla y con ingredientes que suelen estar en nuestra despensa es la de milanesas rellenas de jamón y queso, perfecta cuando tienes invitados sorpresas y no quieres pasarte la tarde cocinando o sencillamente no deseas ofrecerles un simple filete a la plancha. Puedes sustituir la carne por pechugas de pollo en filetes, también quedan deliciosas.
Ingredientes:
(para 6 porciones)
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•6 filetes delgados de carne de res magra. Pide en la carnicería que te los corten de 1 cm de espesor aproxidamente
•2 cucharadas de cebolla rallada
•3 dientes de ajo machacados
•1/2 cucharadita de salsa inglesa
•1/4 de cucharadita de pimienta negra
•1 cucharada de aceite
•1 cucharadita de sal
•2 huevos
•1/2 cucharadita de sal
•1 taza de pan seco molido
•1/2 taza de aceite
•6 rebanadas de jamón de tu preferencia (de pierna o ibérico)
•6 rebanadas de queso graso (puede ser manchego o cualquier queso amarillo)
Preparación:
- Con un mazo para carne, golpea los filetes hasta dejarlos lo más delgados posibles, al menos de 1/2 cm de espesor.
- Mezcla la cebolla, los ajos, la salsa inglesa, pimienta, 1 cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite. Adoba los filetes con esta mezcla y deja marinar al menos durante media hora. .
- En un plato o bowl mezcla los huevos con media cucharadita de sal y en otro plato extiende el pan molido. .
- Para armar las milanesas, extiende los filetes y coloca en el centro una rebanada de jamón y una de queso. Dóblalos por la mitad, como si estuvieses formando unos sobrecitos. Asegura los bordes con unos palillos de madera, para dejar el relleno dentro. .
- Pasa cada milanesa por la mezcla de huevo, envolviéndola muy bien, y luego pásala por el pan molido, cuidando que éste cubra por completo la milanesa. .
- En una sartén coloca el aceite, déjalo calentar muy bien y agrega las milanesas para freírlas a fuego medio, dejándolas cocer unos 3 o 4 minutos por cada lado para que se cocinen bien por dentro. Dales la vuelta y retíralas cuando estén bien doradas. .
- Coloca sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y sirve muy caliente. Puedes acompañarlas con un puré de papas o con alguna ensalada fresca.
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