sábado, 24 de mayo de 2014

Facturas caseras: Pancitos con crema pastelera

¿Amante de las facturas? ¿Y si las haces tú mismo? Te traemos una receta fácil de hacer,pancitos de leche o pancitos con crema pastelera o como quieras llamarle, lo que si es seguro lo bien que vas a quedar con todos.

Ingredientes:


Masa:

● 500g de harina
● 100g de azúcar
● 15g de sal
● 25g de levadura
● 100g de manteca
● 3 huevos
● esencia de vainilla
● 250g de leche tibia

Para la crema pastelera:

● 1 litro de leche
● 300g de azúcar
● 100g de almidón
● 4 huevos
● esencia de vainilla
● 250g de leche tibia.

Procedimiento paso a paso:

  1. Mezclar la sal con la harina, hacer una corona, y en el centro colocar todos los ingredientes.
  2. Agregar la leche y amasar, hasta obtener una masa lisa tierna y homogénea.
  3. Dejar descansar 5 minutos.
  4. Cortar bollitos de 40g, armar en forma de bolita.
  5. Acomodar en una placa en mantecada algo separadas, para dar lugar al leudado.
  6. Dejar leudar por 30minutos.
  7. Aplastar con la palma de la mano la parte superior del pancito, de manera que esta depresión, permita contener la crema pastelera que se colocará sobre el mismo.
  8. Pintar con huevo batido dejar secar y hacer una corona de crema pastelera con manga.
  9. Cocinar en horno a 190°C hasta dorar.
  10. Pintar con almíbar y poner en el circulo de la crema un poco de azúcar.
  11. Dejar enfriar y a comer!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario