sábado, 24 de mayo de 2014

Ñoquis de Papa


Ingredientes:

  • 1 kg. de papas hervidas y pisadas
  • 250 grs. de harina
  • 2 huevos
  • 3 cdas de queso rallado
  • 25 gr. de manteca
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

En un recipiente, colocar las papas hervidas y pisadas para dejar enfriar. Agregar los huevos, la manteca, el queso, los condimentos y mezclarlos muy bien. Agregar la harina y formar una masa que sea blanda pero no se pegue en las manos. Espolvorear una superficie con harina y comenzar a tomar porciones de la masa y estirar formando rollitos. Una vez que estén hechos los rollitos, comenzar a cortarlos cada 1 cm (más o menos) para formar los ñoquis. Hacer este trabajo con toda la masa hasta terminar. Si lo desea, puede darle forma acanalada con el utensilio específico para ñoquis. Para cocinarlos, echarlos en agua con sal hirviendo y dejarlos hasta que suban a la superficie. Luego, colar y agregar la salsa que haya elegido para acompañar la pasta.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario