martes, 20 de mayo de 2014

Tiramisú económico


Ingredientes:

1 paquete grande de biscochos de vainilla
café o licor de café
4 yemas
200 gr de azúcar
400 gr de queso crema sin sal
unas gotas de esencia de vainilla
100 cl de crema de leche
2 claras de huevo
chocolate rallado
Preparación:

Colocar una tercera parte de las vainillas desmenuzadas en el fondo de una bandeja de postre. Rociar con café o licor de café.

Mezclar las yemas un poco batidas con el azúcar hasta que tengan un color alimonado. Agregar el queso, la crema un poco batida (no tiene que ser necesariamente chantilly), la esencia de vainilla y las claras batidas a punto nieve (incorporar estas últimas lentamente y no batir, sino que ir mezclando con una cuchara de madera). Si queremos que la consistencia de la crema sea más rígida se puede agregar un tercio de sobre de gelatina sin sabor.

Distribuir un tercio de la crema sobre las vainillas y cubrir con otra base de galletas desmenuzadas, rociar con café y poner otra parte de la crema. Personalmente, con estas cantidades, me dio para hacer una base de galletas, una de crema, otra de galletas y otra de crema, luego lo cubrí con el resto de las galletas y preparé crema chantilly para finalizar y cubrir.

Antes de servir rociar con chocolate rallado o cacao. ¡Una delicia!

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