martes, 20 de mayo de 2014

Albóndigas de carne

Ingredientes para 4 personas


-4 cucharadas de aceite
-400 ccs de agua
-2 dientes de ajo
-2 hebrases de azafrán
-500 gramos de carne picada
-20 gramos de cebolla
-80 gramos de harina
-huevo
-6 cucharadas de pan rallado
-1 pizca de perejil
-1 pizca de sal
-120 ccs de vino blanco

Instrucciones de elaboración:

Se pone en un bol la carne picada con ajo, perejil, huevo batido, el pan rallado y la sal y se amasa.

Se hacen las bolas con las manos y se les pasa por la harina y se echan en una sartén con el aceite caliente.

Se reservan cuando están fritas.

En otra sartén se pone aceite y se fríe la cebolla hasta que esté dorada, se incorpora una cucharada de harina y se dora ligeramente, se echa el vaso de vino, el azafrán, la sal, el perejil, y si es necesario un poco de agua, se deja cocer unos minutos a fuego lento y se incorporan las albóndigas, se dejan cocer unos 15 minutos más.

Se sirve caliente.

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