jueves, 5 de junio de 2014

Pastel con Dulce de Chocolate


Ingredientes

  • Harina

     (175 grs.)
  • Mantequilla

     (175 grs.)
  • Azúcar dorada (fina)

     (175 grs.)
  • Huevos

     (3 unidades)
  • Almendra molida

     (50 grs.)
  • Cacao en polvo

     (50 grs.)
  • Sirope

     (3 cucharadas)
  • Chocolate negro en trozos

     (225 grs.)
  • Azúcar mascabado oscuro

     (50 grs.)
  • Leche evaporada

     (5 cucharadas)
  • Extracto de vainilla

     ( 1/2 cucharadita)
  • Mantequilla

     (225 grs.)


Preparación Paso a Paso

Precalienta el horno a 180ºC y haz el glaseado del pastel en una olla a fuego lento, poniendo los trozos de chocolate negro, 225 grs. de mantequilla, el azúcar mascabado, la leche evaporada y la vainilla.
Derrite todo y mézclalo bien para luego vertirlo en un cuenco y refrigerarlo durante una hora (1)



En un cuenco, pon 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, junto con el azúcar dorada y bátelos hasta que adquieran una consistencia ligera. Luego, agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir, agrega el sirope y las almendras hasta que se forme una mezcla homogénea (2).
Tamiza la harina con polvos de hornear, luego la sal y el cacao. Añade esto a la mezcla y vierte un poco de agua para que adquiera una consistencia más líquida (3).
Engrasa y forra dos moldes de 20 cms. de diámetro. Luego vierte la mezcla en ellos y cocina entre 30 a 35 minutos, hasta que sea esponjoso al tacto (4).



Deja que la masa se enfríe un poco y desmolda para que se enfríe definitivamente (5). Cubre la parte superior de uno de los pasteles con la mitad del glaseado y luego pon el otro pastel encima. Termina de cubrir todo el pastel con el glaseado (6).
Corta en porciones y sirve, acompañado de un delicioso té negro.

Comentario Final

Si te complica conseguir sirope, puedes reemplazarlo con miel, quedará igualmente dulce.
Cuando trabajas en pastelería hay que usar la mantequilla a temperatura ambiente.

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