jueves, 18 de diciembre de 2014

Milanesas rellenas de jamón y queso...



Milanesas rellenas de jamón y queso...



La carne es un alimento proteico que suele estar presente en las mesas de casi todas las personas, no sólo por su sabor y versatilidad, sino que también es sencilla de preparar, sobre todo los filetes. Sin embargo, casi siempre las recetas con filetes se ven limitadas a un par de variedades, con lo que puede resultar aburrido. . 
Una preparación rápida, sencilla y con ingredientes que suelen estar en nuestra despensa es la de milanesas rellenas de jamón y queso, perfecta cuando tienes invitados sorpresas y no quieres pasarte la tarde cocinando o sencillamente no deseas ofrecerles un simple filete a la plancha. Puedes sustituir la carne por pechugas de pollo en filetes, también quedan deliciosas.
 



milanesas

Ingredientes: 
(para 6 porciones)
 

•6 filetes delgados de carne de res magra. Pide en la carnicería que te los corten de 1 cm de espesor aproxidamente 

•2 cucharadas de cebolla rallada 

•3 dientes de ajo machacados 

•1/2 cucharadita de salsa inglesa 

•1/4 de cucharadita de pimienta negra 

•1 cucharada de aceite 

•1 cucharadita de sal 

•2 huevos 

•1/2 cucharadita de sal 

•1 taza de pan seco molido 

•1/2 taza de aceite 

•6 rebanadas de jamón de tu preferencia (de pierna o ibérico) 

•6 rebanadas de queso graso (puede ser manchego o cualquier queso amarillo) 



rellenas




Preparación: 

- Con un mazo para carne, golpea los filetes hasta dejarlos lo más delgados posibles, al menos de 1/2 cm de espesor. 


preparación




- Mezcla la cebolla, los ajos, la salsa inglesa, pimienta, 1 cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite. Adoba los filetes con esta mezcla y deja marinar al menos durante media hora. . 

- En un plato o bowl mezcla los huevos con media cucharadita de sal y en otro plato extiende el pan molido. . 


Milanesas rellenas de jamón y queso...


- Para armar las milanesas, extiende los filetes y coloca en el centro una rebanada de jamón y una de queso. Dóblalos por la mitad, como si estuvieses formando unos sobrecitos. Asegura los bordes con unos palillos de madera, para dejar el relleno dentro. . 


receta



- Pasa cada milanesa por la mezcla de huevo, envolviéndola muy bien, y luego pásala por el pan molido, cuidando que éste cubra por completo la milanesa. . 

- En una sartén coloca el aceite, déjalo calentar muy bien y agrega las milanesas para freírlas a fuego medio, dejándolas cocer unos 3 o 4 minutos por cada lado para que se cocinen bien por dentro. Dales la vuelta y retíralas cuando estén bien doradas. . 
- Coloca sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y sirve muy caliente. Puedes acompañarlas con un puré de papas o con alguna ensalada fresca.
 



rellenas 


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