sábado, 24 de mayo de 2014

Pimentones, Zapallitos y/o cebollas rellenos con arroz y carne


Pimentones, cebollas o zapallitos rellenos con arroz y carne
para 4 personas
Ingredientes:

3 pimentones del color que deseen, yo use verdes o 3 zapallitos
2 cebollas grandes
500 gramos de carne molida
1 zanahoria
1 tarro de tomates en cubos
1 tarro de salsa de tomates
3 tazas de arroz cocido
4 rebanadas de queso gauda o chanco
sal, aceite, merkén y pimienta
Preparación:

Lavar los pimentones y la cebolla, pelar y cortar la punta con el tallo de los pimentones, usando una cuchara sacar las semillas y limpiar. Cortar ambos extremos de la cebolla y hacer un corte hasta el centro, abrir un poco y sacar las capas interiores de la cebolla, dejando los 2 aros mas externos.
En una budinera o fuente que pueda ir al horno vaciar la salsa de tomate de tarro y cubrir todo el fondo. Colocar los pimentones y cebollas parados y listos para rellenar.
Precalentar el horno a 200C o 400F.
Picar las tapas de los pimentones, la zanahoria y la cebolla restante en cuadritos pequeños.
En una sartén mediana calentar una cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla en cubitos y dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente agregar la carne molida y desmenuzarla con la cuchara de palo, cocinar revolviendo ocasionalmente otros 5 minutos hasta que se cocine y dore un poco. Agregar los pimentones picados y la zanahoria, y los tomates en cubos, revolver bien agregar sal y pimienta. Finalmente agregar el arroz y mezclar bien. Probar y ajustar la sazón.
Con la mezcla resultante rellenar los pimentones y cebollas cubrir con una rebanada de queso y llevar al horno hasta que este caliente y el queso dorado, unos 30 minutos.
Servir caliente.

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